Beiträge aus dem Schuljahr 2016/17

Aus der Projektwoche 2017

Die Kinder der 4. Klasse haben ihre Wunschplaneten gebastelt. Auf welchem würdest du gerne leben?

Kinder helfen Kindern - Projekt des DRK Moers

Die Klasse 4a nahm im März und April 2017 im Rahmen des Sachunterrichtes am Projekt „Kinder helfen Kindern“ des DRK Moers teil. In 8 Unterrichtseinheiten lernten sie unter anderem, wie man einen Notruf absetzt, verschiedene Wunden fachgerecht verbindet und eine bewusstlose Person in die stabile Seitenlage bringen kann. Absolutes Highlight am Ende des Projektes war die Besichtigung des Rettungswagens auf dem Schulhof mit Herrn Hennig und Herrn Gros.

"Informatik-Biber" - ein Informatikwettbewerb

Im November letzten Jahres nahmen 5 Schüler der Klasse 4a am Informatikwettbewerb „Informatik-Biber“ teil, der in diesem Schuljahr erstmals auch für Grundschüler/innen angeboten wurde. Eyyub, Cedric und Maximilian erlangten einen 3. Platz, Mewalcan und Felek freuten sich über den 2. Platz (von links).

Tanzende Osterhasen und bunte Blumen

Die Bäume sind noch kahl.

Aber am Fenster tanzen schon die Osterhasen.

Getupfte Blumen leuchten

in der Klasse.

Leuchtende Sonnenblumen

Durch die Sonnenblumen strahlt die Sonne in die Klasse.