Offene Ganztagsschule

Mit der Offenen Ganztagsschule (OGS) in Trägerschaft des sci:moers bieten wir Ihren Kindern einen strukturierten Tagesablauf mit

• Betreuung,
  • Unterstützung und Begleitung von Kindern mit zusätzlichem Förderbedarf,
  • pädagogisch gestaltetem Mittagstisch,
  • qualifizierter Hausaufgabenbetreuung und
  • zusätzlichen Bildungsangeboten im musischen, kreativen und sportlichen Bereich.

Wir begegnen den Kindern in einer familiären Atmosphäre und leben den Inklusionsgedanken.

Im Schuljahr 2016/17 besuchen 68 Kinder die OGS.

Sie werden durch Erzieherinnen, SozialpädagogInnen, LehrerInnen, und weitere qualifizierte MitarbeiterInnen angeleitet.

Zum Team gehören:

Sandra Sollinger

Elisa Merli

Elke Kremers

Susanne Lauterberg

Katharina Hartmann

Leiterin der OGS und sonderpädagogische Fachkraft für Kinder mit zusätzlichem Förderbedarf

Gruppenleiterin

Pädagogische Fachkraft für Kinder mit zusätzlichem Förderbedarf

Erzieherin

Ferienangebot

Ein besonderes Angebot besteht während der Ferienzeiten.

In den Herbstferien, den Osterferien und 3 Wochen in den Sommerferien gibt es ein Angebot von 7.30 - 16.00 Uhr.

Zwischen Weihnachten und Neujahr ist die OGS geschlossen.

Projektwoche 2017 in der Offenen Ganztagsschule

Mit kräftigem Einsatz malten die Kinder der Kunstgruppe Bilder für ihren Song, den sie bei der Abschluss-Show präsentierten.