Offene Ganztagsschule Tel.: 02841 1732870

Unsere OGS Leitung Frau Kremers, aktuell in Vertretung Frau Heimbach, Frau Dehaghani, Frau Parmar und Frau Parmar und Frau Hartmann gestalten in Trägerschaft des SCI:Moers einen strukturierten Nachmittag für die Kinder.

Darin finden der pädagogische Mittagstisch (warmes Mittagessen) sowie im Anschluss daran sportliche, kreative und kulturelle Angebote ihren Raum.

Unterstützt wird das OGS Team dabei von einer PIA Auszubildenen und drei Studierenden der Sozialen Arbeit, wie auch von Ergänzungskräften (u.a. im Rahmen des OGS-Helferprogramms).

Die Betreuung schließt nahtlos an den Stundenplan Ihres Kindes an und findet täglich bis 16 Uhr statt.

In den Osterferien, den Herbst- und Winterferien gibt es ein Angebot von 8.00 bis 16.00 Uhr.

Zwischen Weihnachten und Neujahr bleibt die OGS geschlossen.

In den Sommerferien findet die Betreuung in den ersten drei Sommerferienwochen statt, ebenfalls von 8.00 bis 16.00 Uhr. Über etwaige Abweichungen oder Änderungen wird immer rechtzeitig informiert.

Im Schuljahr 2021/22 besuchen 95 Kinder die OGS. Die Kinder sind in vier OGS-Gruppen eingeteilt.

Zum OGS-Team gehören

Elke Kremers

Petra Heimbach

Maryam Dehghani

Varindar Parmar

Katharina Hartmann

Leiterin der OGS und Gruppenleitung

Gruppe 2 (Maulwürfe)

Gruppenleitung Gruppe 1 (Hasen)

Gruppenleitung Gruppe 3 (Erdmännchen)

Gruppenleitung Gruppe 4 (Frösche)

HZE-Kraft

Unterstützt wird das OGS-Uhrschul-Team tageweise  von der PIA Auszubildenden Maren Klischt sowie den  Studenten der Sozialen Arbeit Nikola Höfken, Lena Öz und Taft Günther.

Die kreativen Kinder der OGS

Zum Tag der Kinderrechte am 20.November
Am Freitag, 20. 11.2020 ist der Tag der Kinderrechte und die Kinder unserer OGS haben sich an einer stadtweiten Aktion des sci mit Partnern aus Moers daran beteiligt.
TagderKinderrechte_OGS_Aktion16.11.20 -
Microsoft Power Point Präsentation 10.1 MB