!!! Eilmeldung !!!

Im Bereich des Offenen Ganztags an der Uhrschule gibt es einen bestätigten Coronafall.

Daher bleibt der OGS-Betrieb nach momentanem Stand bis zum 11. September geschlossen. Sollten sich Änderungen ergeben, geben wir diese umgehend bekannt.

Die Eltern der OGS-Kinder erhalten telefonisch weitere Informationen.

Der Unterricht findet für die Schüler*innen der Uhrschule gemäß dem Stundenplan weiter statt.

Eine Ausnahme besteht lediglich für die Kinder, die von der Quarantäne betroffen sind.

Offene Ganztagsschule Tel.: 02841 1732870

Mit der Offenen Ganztagsschule (OGS) in Trägerschaft des sci:moers bieten wir Ihren Kindern einen strukturierten Tagesablauf mit

• Betreuung,
  • Unterstützung und Begleitung von Kindern mit zusätzlichem Förderbedarf,
  • pädagogisch gestaltetem Mittagstisch,
  • qualifizierter Hausaufgabenbetreuung und
  • zusätzlichen Bildungsangeboten im musischen, kreativen und sportlichen Bereich.

Wir begegnen den Kindern in einer familiären Atmosphäre und leben den Inklusionsgedanken.

Im Schuljahr 2020/21 besuchen 86 Kinder die OGS.

Sie werden durch Erzieherinnen, SozialpädagogInnen, LehrerInnen, und weitere qualifizierte MitarbeiterInnen angeleitet.

Zum Team gehören:

Elke Kremers

Katharina Hartmann

Petra Heimbach

Petra Mönig

Leiterin der OGS und Gruppenleitung

Gruppe 2 (Maulwürfe

HZE-Kraft

Gruppenleitung Gruppe 1 (Hasen)

Gruppenleitung Gruppe 3 (Erdmännchen)

Als neues OGS Team-Mitglied begrüßen wir herzlich Frau Maryam Dehghani - Gruppenleitung

Unterstützt wird das OGS-Uhrschul-Team tageweise  von der PIA Auszubildenden Bouchra Mahraz sowie den beiden Studenten der Sozialen Arbeit Nikola Höfen und Taft Günther.

Ferienangebot

Ein besonderes Angebot besteht während der Ferienzeiten.

In den Herbstferien, den Osterferien und 3 Wochen in den Sommerferien gibt es ein Angebot von 8.00 - 16.00 Uhr.

Zwischen Weihnachten und Neujahr ist die OGS geschlossen.

Die kreativen Kinder der OGS