Offene Ganztagsschule Tel.: 02841 1732870

Mit der Offenen Ganztagsschule (OGS) in Trägerschaft des sci:moers bieten wir Ihren Kindern einen strukturierten Tagesablauf mit

• Betreuung,
  • Unterstützung und Begleitung von Kindern mit zusätzlichem Förderbedarf,
  • pädagogisch gestaltetem Mittagstisch,
  • qualifizierter Hausaufgabenbetreuung und
  • zusätzlichen Bildungsangeboten im musischen, kreativen und sportlichen Bereich.

Wir begegnen den Kindern in einer familiären Atmosphäre und leben den Inklusionsgedanken.

Im Schuljahr 2020/21 besuchen 84 Kinder die OGS.

Sie werden durch Erzieherinnen, SozialpädagogInnen, LehrerInnen, und weitere qualifizierte MitarbeiterInnen angeleitet.

Zum Team gehören:

Elke Kremers

Katharina Hartmann

Petra Heimbach

Petra Mönig

Leiterin der OGS und Gruppenleitung

Gruppe 2 (Maulwürfe)

HZE-Kraft

Gruppenleitung Gruppe 1 (Hasen)

Gruppenleitung Gruppe 3 (Erdmännchen)

Als neues OGS Team-Mitglied begrüßen wir herzlich Frau Maryam Dehghani - Gruppenleitung

Unterstützt wird das OGS-Uhrschul-Team tageweise  von der PIA Auszubildenden Bouchra Mahraz sowie den beiden Studenten der Sozialen Arbeit Nikola Höfken und Taft Günther.

Ferienangebot

Ein besonderes Angebot besteht während der Ferienzeiten.

In den Herbstferien, den Osterferien und 3 Wochen in den Sommerferien gibt es ein Angebot von 8.00 - 16.00 Uhr.

Zwischen Weihnachten und Neujahr ist die OGS geschlossen.

Die kreativen Kinder der OGS

Zum Tag der Kinderrechte am 20.November
Am Freitag, 20. 11.2020 ist der Tag der Kinderrechte und die Kinder unserer OGS haben sich an einer stadtweiten Aktion des sci mit Partnern aus Moers daran beteiligt.
TagderKinderrechte_OGS_Aktion16.11.20 -
Microsoft Power Point Präsentation 10.1 MB